Гарнитура AR от Microsoft проецирует голограммы в реальный мир

Правда, проекция голограммы до сих пор, к сожалению, находится в области научной фантастики, но  Microsoft ...

Правда, проекция голограммы до сих пор, к сожалению, находится в области научной фантастики, но  Microsoft показывает подобное будущее, хотя и окольным путем, через технологию, которую компания называет «holoportation».

Технология устроена, по следующему принципу: несколько 3D-камеры будет захватывать объект, создавая реалистичную модель из изображений, снятых с разных точек зрения. Пока устройство все еще находится на демо этапах в Microsoft Research, но результаты довольно внушительны на первый взгляд.

Однако там не плагина. В то время как 3D-камеры могут создавать довольно реалистичную модель, пользователю необходимо просматривать записанную голограмму только через гарнитуру дополненной реальности, стоимостью $ 3000. Субъект отправки посредством голограммы не сможет увидеть что-либо или взаимодействовать с любыми объектами — это значит, можно отправить через устройство голограмму самого себя, но голограмма не будет иметь возможность видеть или взаимодействовать с чем-нибудь, где она находится.

Можно взаимодействовать с голограммой с помощью речи, правда, необходимо понимать, что голограмма не может видеть собеседника, даже если он можете увидеть ее. Модель голограмма не является совершенным, можно обнаружить артефакты на модели, которые показывают, что, безусловно, компьютер проецирует программу.

microsoftspr

Тем не менее, можно сделать забавные вещи с записанной голограммой. Например, уменьшить, записанные объекты и проецировать их на разные поверхности. Это выглядит, как будто модель идет к вам со стула или стола, например.

Хотя это кажется реальным, виртуальная голограмма все еще далеко от того, что мы видели в Star Wars (Принцесса Лея «Ты наша единственная надежда»- проекция, которая первой приходит на ум), все-таки интересно увидеть некоторый прогресс в этой области. Возможно, это был бы хороший компромисс для двух собеседников, связанные через Интернет и видящих проекции друг с другом посредством технологии дополненной реальности.

Раздел
Статьи

Другие статьи