Футбольные матчи Евро 2016 будут сняты в формате виртуальной реальности

Союз Европейских Футбольных Ассоциаций (The Union of European Football Association), более широко известный как UEFA, ...

Союз Европейских Футбольных Ассоциаций (The Union of European Football Association), более широко известный как UEFA, заявил, что планирует снимать некоторые матчи в виртуальной реальности в финале «Евро-2016» . Турнир, который будет проводиться во Франции начиная с 10 июня, объединяет лучшие 24 команды из Европы — в том числе из Англии, Германии, Испании и Португалии. По данным «The Daily Mirror«, UEFA собирается использовать десятки камер «Nokia Ozo» стоимостью в $ 60 000 для съемки 360-градусного видео-контента внутри стадионов, хотя пока неясно, что именно организация собирается делать со снятым материалом.

UEFA_Euro_2016_logo

Один из возможных вариантов считается, что организация покажет свой 360-градусный видео-контент на канале «YouTube», где болельщики смогут наблюдать некоторые кадры с турнира.

Цель UEFA состоит в том, чтобы в один прекрасный день болельщики смогли бы смотреть матчи с помощью захватывающего опыта  виртуальной реальности, испытывая те же чувства, если бы в это время они находились на стадионе.

Отметил Бернард Росс, глава UEFA TV.

Футбол, как вид спорта, который находится под руководством FIFA (Международная Федерация Футбола), не расположен к быстрому принятию новых технологий. Для FIFA потребовались годы, чтобы одобрить использование подобных технологий, да и по сей день не каждая лига по всему миру реализовывает их. Тем не менее, «Евро 2016» призван стать первым крупным футбольным турниром, использующим виртуальную реальность.

Будем надеяться, что UEFA не разочарует болельщиков по всему миру и поделится своими VR творениями со всеми в Интернете.

 

Раздел
Статьи

Другие статьи