Компания «Interactive Lab» представила «свободную прогулку» с Samsung Gear VR

На прошлой неделе стартовала конференция «SVVR» в Сан-Хосе, Калифорния, где VR компании продемонстрировали свои последние ...

На прошлой неделе стартовала конференция «SVVR» в Сан-Хосе, Калифорния, где VR компании продемонстрировали свои последние и самые большие разработки в аппаратном и программном обеспечении виртуальной реальности.

Среди фантастических разработок, находился и московский стенд на базе VR студии Interactive Lab. Компания представила свой проект «Move In VR», который позволял  свободно перемещаться в пределах стенда студии с гарнитурой Samsung Gear VR. Посещение виртуальной художественной галереи, изучение планировки квартиры или взрывных инопланетян, ползущих на пользователя — весь этот опыт основывается на питание от гарнитуры и движения системы захвата VR.

Разработчики системы прекрасно понимали, что масштаб комнаты для сканирования системы виртуальной реальности идеально бы сочетался с HTC Vive, позволяя пользователям  ходить вокруг и взаимодействовать с виртуальным миром. Но когда дело дошло до телефонов, работающих мобильных гарнитур, таких  как Gear VR, всегда присутствуют ограничения на положения пользователя в пространстве. Поэтому Interactive Lab решили, что им нужно попробовать разместить вместе систему захвата движения для отслеживания и встроенные датчики телефона для отслеживания вращения, создавая «Move In VR» системы.

В самом начале, работая с Oculus Rift DK1/2 мы поняли, что ограничения, налагаемые проводами между сервером и гарнитурой были реальным препятствием для погружения в виртуальную реальность.

Прокомментировал креативный директор Interactive Lab Антон Скитер

Свобода в движениях появились, естественно, при работе с беспроводными гарнитурами VR, даже повороты головы гораздо более удобно совершать без проводов.

В дополнение к использованию системы OptiTrack Mocap для отслеживания, где гарнитура находится во время прогулки, команда прикрепила маркеры слежения для контроллеров геймпада, которые могут быть использованы в качестве интерактивных элементов в VR.

скачанные файлы

 

Компания Interactive Lab, которая работает с такими брендами, как Audi и Air France, продолжают экспериментировать с рядом проектов VR, включая многопользовательский синхронизированный опыт в VR кино, что позволяет пользователям смотреть фильм в группе в одно и тоже время.

Раздел
Статьи

Другие статьи