Facebook планирует создать очки дополненной реальности

На сцене ежегодной конференции разработчиков F8 генеральный директор компании Facebook Марк Цукерберг продемонстрировал концепцию очков с ...

На сцене ежегодной конференции разработчиков F8 генеральный директор компании Facebook Марк Цукерберг продемонстрировал концепцию очков с технологией дополненной реальности (AR), которые пользователи, вероятно, не смогут забрать у своих окулистов в ближайшее время, а так же подробно рассказал, как дополненная реальность и виртуальная реальность (VR) будут влиять на нашу жизнь.

FBF82016

Цукерберг показал видео, где двое игроков в VR игре от Facebook исследуют технологию. Но в сущности, технология представляет собой, нечто больше, чем просто игра. Во время своего основного доклада основатель компании отметил, что в то время как его первые шаги были сохранены в физическом носителе — фотоальбоме, его дети смогут делиться своими первыми шагами с помощью технологий AR и VR со своими друзьями и семьей. С помощью очков дополненной реальности, пользователи смогут делать фотографии, изменять их размер для просмотра, которые будут сразу взаимодействовать с реальным миром.

facebook-vr-social-2

Тем не менее Цукерберг добавил, что потребуется  много времени, чтобы реализовать этот проект. Но и с гарнитурой Oculus Rift, наконец, с ее навигацией и механизмом VR, которая уже на рынке (и в руках разработчиков на мероприятии), Facebook поставил себя в центр будущего VR технологий.

Раздел
Статьи

Другие статьи