«Epic Games» предоставил свою поддержку новому VR проекту «Daydream» от Google

Компания «Epic Games» объявила во время мероприятия «Google I / O» , что запускает поддержку ...

Компания «Epic Games» объявила во время мероприятия «Google I / O» , что запускает поддержку своего инструмента «Unreal Engine 4»  на «Daydream«, новой мобильной платформе виртуальной реальности от Google. «Epic» создал новую демо-версию для «Daydream» , которая демонстрирует, как разработчики компьютерных игр могут воспользоваться беспроводным контроллером движения платформы.

«Unreal Engine 4» также работает с «Samsung Gear VR» , являющимся главным конкурентом для «Google» в мобильном VR. Проект «Unreal Engine 4» является одним из самых популярных инструментов, используемых разработчиками, благодаря своей графической точности и простоте использования. Для «Daydream»работа с таким инструментом может стать очень перспективной, что необходимо для новой платформы. К 2020 году прогнозируется, что потенциал рынка виртуальной реальности составит $ 30 млрд на всех платформах. На данный момент на рынке большую перспективу имеет «Samsung Gear VR» , так что поддержка «Epic Games» для Google имеет важное значение.

В «Epic» наша миссия состоит в том, чтобы дать разработчикам самые лучшие инструменты для создания визуально захватывающего и впечатляющего опыта с большой производительностью на всех платформах, которые мы поддерживаем.

Отметил в своем блоге на сайте компании Kim Libreri, главный директор по технологиям «Epic Games».

unreal-engine-4-hd-wallpaper-4

Большинство геймеров знают «Unreal Engine», как инструмент для использования на PC для консольных игр. Но «Unreal Engine 4» также продемонстрирует собственные возможности в предстоящих блокбастерах:  «Gears of War 4» и «Square Enix в Final Fantasy VII Remake» . «UE4» так же способен создавать кинематографический опыт, который может быть построен на виртуальной реальности. 

Раздел
Статьи

Другие статьи