Дополненная реальность может помочь собрать кубик Рубика

Существует много способов собрать стандартный 3×3 кубик  Рубика, каждый из которых имеет свои преимущества. Более быстрые и эффективные ...

Существует много способов собрать стандартный 3×3 кубик  Рубика, каждый из которых имеет свои преимущества. Более быстрые и эффективные методы, как правило, требует практики и алгоритмического мышления. Но теперь, благодаря старшекурснику Мартин Спейнлу и дополненной реальности, можно собрать, не затрудняя себя запоминанием ходов, куб за 20 ходов или даже меньше. Стоит отметить, что проект был разработан на «Java», как диплом бакалавра.

Программа работает следующим образом. Программное обеспечение принимает входящий сигнал от камеры, которая сканирует грани куба для подбора ориентации для каждого цветового блока. После того, как ПО распознало каждую грань кубика, включается контент дополненной реальности, который отображает точные шаги, необходимые для решения головоломки с помощью метода Косимба.

Конечно, программное обеспечение Спейнла далеко от совершенства, и создатель это признает. К примеру, программа не может обнаружить неверный ход, так что если пользователь ошибся, ему будет необходимо начинать все сначала.

Не смотря на эти оплошности, разработчик надеется выпустить исправленную версию программы с возможностью выбора метода решения головоломки осенью этого года.

Раздел
Статьи

Другие статьи