Дополненная реальность (AR) помогает пожарным видеть сквозь дым

Исследователи из Федеральной Политехнической Школы в Лозанне (EPFL) в швейцарском университете изобрели козырьки дополненной реальности, которые ...

Исследователи из Федеральной Политехнической Школы в Лозанне (EPFL) в швейцарском университете изобрели козырьки дополненной реальности, которые позволяют пожарным ориентироваться в экстремальных условиях работы с помощью тепловизионной камеры. Эти устройства выдают дополнительную информацию на дисплей очков в поле зрения пожарных, и позволяют им обнаружить человека внутри горящего дома или потенциальную опасность, которую невозможно увидеть без тепловой камеры. Многие пожарные силы уже используют тепловые камеры при тушении пожаров, но современные модели очень громоздки.

Сначала трудно понять, что именно вы видите, действительно это реальная вещь или нет, но и привыкаете к устройству на удивление быстро и легко используете два разных пространства: реальное и дополненное.

Рассказал Жан-Марк Питтет, тренер, который отвечает за подготовку пожарных в Швейцарии.

В настоящее время технология представляет собой набор, состоящий из очков и камеры, которые используют в дополнение к обычному оборудованию пожарного. Так же исследователи планируют добавить козырьки в маски, которые носят пожарные.

Раздел
Статьи

Другие статьи