Disney планирует использовать камеру виртуальной реальности Nokia OZO в кино

Недавно компания Disney объявила о заключении сделки на использование камеры виртуальной реальности от Nokia Ozo, стоимостью $ ...

Недавно компания Disney объявила о заключении сделки на использование камеры виртуальной реальности от Nokia Ozo, стоимостью $ 60 000 для закулисных съемок будущих фильмов.

Nokia Ozo — это 360-градусная камера, разработанная специально для VR кинопроизводства. Используя восемь различных линз в восьми различных направлениях, Ozo может склеивать сферическое 3D-видео, где пользователь в зависимости от поворота головы, может посмотреть в любом направлении панорамного контента. Используя гарнитуру VR, пользователь будет в состоянии чувствовать себя участником съемок того фильма, который будет ему интересен. Таким фильмом может оказаться один из множества проектов Disney, например Star Wars, Marvel или новый Индиана Джонс.

nokia-ozo-420-100

Технически, пока неизвестно, как Disney предпочтет использовать Ozo Nokia для этих конкретных франшиз — только то, что компания будет создавать «специальный контент VR для ряда фильмов Disney». Но одним из первых видео Ozo, созданных Disney, был просто короткий ролик красного ковра на  премьере «Книга джунглей».

Президент Nokia Technologies Ramzi Haidamus настаивает на том, что его камера будет не просто «обрамление» для Disney фильмов. Он говорит, что Disney в настоящее время тестирует камеры для создания разнообразного контента, в том числе и для оригинальных работ, так что можно ожидать изготовления «фильма очень высокой видимости», снятого с помощью Nokia Ozo.

Nokia также имеет исследовательское сотрудничество с 20th Century Fox, но именно сделка с Disney является первой, где киностудия взяла на себя обязательство создавать контент с камерой Ozo и делиться ею с миром.

Раздел
Статьи

Другие статьи