«Dexta Robotics» анонсирует VR перчатки-экзоскелет «Dexmo»

Не смотря на огромный скачек в развитии виртуальных технологий, существует несколько принципиально сложных и трудных в ...

Не смотря на огромный скачек в развитии виртуальных технологий, существует несколько принципиально сложных и трудных в решении вопросов в этой индустрии. Так, одним из самых главных, можно назвать обрабатывающий аспект контроллеров виртуальной реальности. В настоящий момент на рынке существует несколько неплохих вариантов, например как контроллеры «HTC Vive» , «Oculus Touch» для гарнитуры «Oculus Rift» или джойстики для «PS VR» . Но к сожалению, хотя эти устройства и позволяют взаимодействовать с окружающей виртуальной средой, они не могут позволить пользователям ощутить полное погружение. Компания «Dexta Robotics» планирует решить эту проблему с помощью своего устройства «Dexmo».

dextra-robotics-exoskeleton-1

«Dexmo» — это механические экзоскелеты в виде перчаток, которые совместим с самыми известными VR гарнитурами и удобно закрепляются на руках пользователя. Устройство не только отслеживает положение рук в виртуальном пространстве, но каждый палец на перчатке имеет свой собственный датчик давления, который позволяет ощущать физическое прикосновение при взаимодействии с виртуальными объектами. В основном, перчатка изменяет сопротивление руки и пальцев в зависимости от объекта, с которым будет происходить взаимодействие. Такая функция устройства может стать потенциальным решением проблемы тактильной связи с окружающей средой в виртуальном пространстве.

dexmo-dexta-vr

Для примера, разработчики продемонстрировали, как будут работать датчики давления устройства, если пользователь захочет сжать виртуальную резиновую утку, или сыграть в шутер от первого лица, где он на самом деле почувствует, как взводит курок. Возможности устройства бесконечны и могут позволить пользователям в виртуальной среде, ощутить дополнительное чувство реальности, которое было невозможно воспроизвести только с помощью аудио и видео эффектов.

Поскольку перчатки «Dexmo» все еще находится в разработке, ни цена ни дата выпуска на устройство не установлены. Но известно, что несколько разработчиков из сферы виртуальной реальности, в частности и те, кто работают с «HTC Vive» , уже ведут переговоры на приобретение устройства и изучения eго потенциала. Конечно, это не означает, что уже в ближайшем будущем пользователи смогут испытать перчатки «Dexmo» у себя дома, но выход подобных устройств, показывает насколько стремительно развивается рынок виртуальных технологий.

Раздел
Статьи

Другие статьи