«Lucasfilm» разрабатывает новый проект про Дарт Вейдера в формате виртуальной истории

Компания «Lucasfilm» на «Star Wars Celebration» в Лондоне объявила, что разрабатывает проект в сфере виртуальной реальности, ...

Компания «Lucasfilm» на «Star Wars Celebration» в Лондоне объявила, что разрабатывает проект в сфере виртуальной реальности, в центре которого будет темный лорд ситхов Дарт Вейдер.

Проект стал одной из первых инициатив нового подразделения «Lucasfilm» , которое объединило студии визуальных эффектов «Industrial Light & Magic» , «Skywalker Sound» и группу «Star Wars» . Деятельность «ILMxLAB»  направлена на использование новых технологий для расширения границ традиционного повествования знаменитой истории.

Пока проект не имеет не только названия, но и описания самого жанра, в котором работают разработчики. В добавок, Гойер, главный сценарист новой VR истории, отметил, что они еще не уверены, как правильно описать аудиторию проекта:

Просто «зритель» —  слишком пассивно, но наша история для описания аудитории, как «игрок» может быть слишком активной. Пользователь не будет играть в нашу виртуальную историю. Он будете в ней. Он часть этой истории…мира, который я придумал. Он «посетитель » в этой истории, все происходит вокруг него, и пользователь может иметь влияние на него. Он может брать вещи, открыть все, что можно открыть, ломать предметы.

Гойер добавил:

Мы разрабатываем невероятную платформу повествования, которая позволит пользователям чувствовать себя так, как они никогда не чувствовали себя раньше внутри виртуальной реальности, так как-будто вокруг реальное место. Платформа включает в себя символы, которые могут быть знакомы и некоторые такие, которые, возможно, никто еще не видел раньше.

Гойер также заявил, что проект будет находить в разработке год-полтора, но потребуется еще год или даже два до его полноценного выпуска на рынок.

Другой новый проект «ILMxLAB» в сфере виртуальной реальности  «Trials on Tatooine» выходит гораздо раньше. Начиная с этого понедельника проект доступен на «Steam»бесплатно.

Любой человек, обладающий гарнитурой «HTC Vive»  может погрузиться «Trials on Tatooine» и войти в этот мир, как стажер. По мере того как «Сокол Тысячелетия» совершает на посадку на Татуин, пользователям предлагается, воспользовавшись своим световым мечем, отражать бластерное нападение штурмовиков, что в совокупности создает полное погружение в культовую пустынную планету.

Раздел
Статьи

Другие статьи