12 впечатляющих статистических фактов о рынке виртуальной реальности

За последние несколько лет технология виртуальной реальности достигла многого, как в области графики, управления движениями, так и ...

За последние несколько лет технология виртуальной реальности достигла многого, как в области графики, управления движениями, так и усовершенствовании VR гарнитур, их к привязке к ПК, смартфонам и игровым приставкам, что в свою очередь позволяет существенно расширить горизонты рынка и достичь более широкого круга потребителей.

В связи с этим, представляем 12 впечатляющих статистических фактов о рынке виртуальной реальности, которые должны знать все потенциальные участники рынка VR технологий.

1. Рынок виртуальной реальности может составить около $ 30 млрд к 2020 году, причем большая часть этого роста, как ожидается, придет от продаж VR гарнитур, игр и видео-контента.

2. 500 миллионов штук гарнитур виртуальной реальности могут быть проданы в 2025 году. Это заявление наверни ка является хорошей новостью для таких первопроходцев виртуальной индустрии, как «Facebook» и «Samsung» с соответствующими «Oculus Rift» и «Gear VR» .

in-the-world-of-virtual-reality-what-to-expect-in-2016

3. К 2018 году 171 млн человек будут использовать VR аппаратное и программное обеспечения по всему миру. Основную массу будут представлять дети и подростки, отметим, что здесь важно деталью является то, что VR гарнитура будет заменять или дополнять игровые консоли.

4. Срок ожидания заветной гарнитуры «Oculus Rift» составляет около 4 месяцев из-за нехватки питания и проблем с обработкой заказов.

5. Приложение «Google’s Cardboard» было загружено более 10 миллионов раз.

3046809-poster-p-1-your-iphone-just-got-virtual-reality-compliments-of-google

6. 1 миллион человек использовали «Gear VR» от Samsung в прошлом месяце. Это важное замечание, которое демонстрирует, что VR решения на мобильной основе, не требующих дорогостоящих ПК, могут иметь более широкое признание среди потребителей.

Gear-VR-Edit

7. Около 1,3 миллиона человек подписались на канал «YouTube 360» . Развитие панорамного видео в 360 градусов от «Google»принесло свои плоды, и компания получила зрителей, заинтересованных в идее просмотра VR контента . Этот интерес также подогревает рост рынка дорогих камер на 360 градусов.

8. Более 1 миллиона часов видео были просмотрены на «Gear VR» , согласно заявлению «Facebook» в феврале.

9. По майским данным, 250 приложений доступны для «Gear VR» . Это не так много по сравнению с двумя миллионами приложений на «Google Play», но это, безусловно, достаточно, чтобы новые владельцы гарнитуры не скучали. Как и «Google» , «Facebook» сохраняет 30% платных продаж VR приложений.

samsung-gear-vr-2015-app-store

10. 200 000 разработчиков уже зарегистрированы для работы над играми для гарнитуры»Oculus Rift» . Это означает, что VR-приложения могут стать основным источником дохода для «Facebook» , и помочь компании покрыть затраты в $ 2 млрд, потраченные на приобретение «Oculus» .

11. К 2018 году 28 миллионов человек смогут заплатить за аппаратное обеспечение и контент виртуальной реальности, что почти в 6 раз превышает данные в 4,8 миллиона, предполагаемые ранних в этом году.

12. В настоящее время зарегистрировано 685 стартапов виртуальной реальности со средней оценкой в $ 4,5 млн, три из которых это инструментный создатель «MediaSpike» , социальная сеть «TeliportMe» и издательская платформа «Sketchfab» .

 

Раздел
Статьи

Другие статьи