Компания «HTC» представила единую платформу для печатных изданий «Vivepaper»

Компания «HTC» представила новое приложение для своей гарнитуры виртуальной реальности «Vivepaper», которое позволит пользователям в ...
vivepaper-htc-vive2

Компания «HTC» представила новое приложение для своей гарнитуры виртуальной реальности «Vivepaper», которое позволит пользователям в интерактивном VR формате просматривать любимые печатные издания.

Компания описывает свое приложение, как первый в мире опыт с расширенной дополненной и виртуальной реальностью. Технология «Vivepaper», базируется на использовании специально разработанного AR-буклета и системы «Vive VR» для погружения пользователя в содержание печатного издания.

Надевая VR очки «Vive», пользователь сканирует буклет, а затем наблюдает, как виртуальный журнал оживает. После полной загрузки журнала, просто прикасаясь к бумаге, читатель может просматривать 360° фото и видео, 3D-модели и  2D-контента, слушать аудио.

vivepaper-htc-vive-768x512

Приложение «Vivepaper» представляет собой начало сближения виртуальной, дополненной и смешанной реальности на одном устройстве, открывая новые горизонты для рекламодателей и создавая потенциально новые источники дохода для издателей. Несколько популярных китайских изданий уже заключили контракт с компанией «Vive» и в скором времени будут систематично выходить в приложении. «Vive» также ведет переговоры с другими крупными западными издателями и в ближайшее время планирует выпустить новые версии «Vivepaper» за пределами Китая.

С приложением «Vivepaper» мы планируем сделать так, чтобы миллионы книг, журналов, газет и других периодических изданий, которые существовали на протяжении всей истории, оживут в виртуальном мире.

Отметил Элвин Грейлин У., региональный президент «Vive» и «HTC» в Китае.

Приложение «Vivepaper» будет доступно сегодня 31 октября 2016 года для загрузки «Viveport» для пользователей «Vive» на ПК и «Viveport M» для мобильных пользователей на прошивке «Android». «Vivepaper» также будет совместим с картонными гарнитурами, а что касается версии приложения «Vivepaper» для «iOS» , оно будет доступно позднее в этом году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Статьи

Другие статьи