Отчёт о первой российской конференции по дополненной реальности AR Conference (фото)

14 ноября в Москве прошла первая AR Conference. В конференции приняли участие известные спикеры, опытные ...

14 ноября в Москве прошла первая AR Conference. В конференции приняли участие известные спикеры, опытные эксперты и лидеры рынка, которые рассказали о трендах и ключевых аспектах применения AR-технологий в разных сферах бизнеса и науки, представили лучшие кейсы и провели обзор нательных AR-гаджетов. Обсуждения допреальности в рамках проекта, способного собрать действительно много важных для индустрии, активных людей, случаются нечасто даже в экономическом центре России, не говоря о её остальной обширной территории, поэтому ARNext не мог пропустить это событие и стал его генеральным партнёром.

Открыл конференцию креативный директор NordicAgency AB – Леонид Бугаев, а главным модератором выступил сооснователь и креативный директор PlayDisplay Андрей Судариков. Лидеры и представители других компаний поддержали их интересными выступлениями. Конференцию посетили более 200 специалистов, экспертов и лидеров отрасли, а также множество журналистов и представителей IT-сферы, маркетинга и многих других сфер бизнеса. 200 участников — почти впятеро меньше, чем на прошедшей в Мюнхене insideAR 2014, но это количество не говорит о качестве рынка, а лишь указывает на его молодость и подчёркивает практику сравнительного технологического развития СНГ и стран Западной Европы.

С полным списком спикеров и темами их выступлений можно ознакомиться в анонсе мероприятия.

В перерывах на кофе-брейки проходили бизнес-нетворкинг и неформальное общение о будущем дополненной реальности, гости и участники мероприятия могли знакомиться между собой. В демо-зоне у многих из них получилось протестировать шлемы виртуальной реальности, очки дополненной реальности, а также ознакомится работой современного предназначенного для нательных устройств софта. Например, был представлен проект «Падение» от VRARlab и ещё недавно весьма редкие на российском рынке бинокулярные очки дополненной реальности Epson Moverio BT-200, работающие на Android. А победители проходившего тут же конкурса получили билеты на выставку робототехники Robotics Expo 2014.





























Организаторы AR Conference выражают благодарность всем спикерам, участникам и партнёрам конференции за участие в столь грандиозном мероприятии, важной частью которого стал каждый из них.

Раздел
Статьи

Другие статьи