Компания «Apple» получила патент на AR дисплей высокого разрешения

С каждым днем все сильнее ощущается отставание знаменитой яблочной компании от мировой тенденции, связанной с технологиями виртуальной и дополненной ...

С каждым днем все сильнее ощущается отставание знаменитой яблочной компании от мировой тенденции, связанной с технологиями виртуальной и дополненной реальности. В связи с этим, многим поклонникам «Apple» кажется, что компания работает над чем-то невероятным из сферы AR и VR. Самое интересное, что подобные догадки подогревают данные по патентным заявкам, сделанных компанией.

Так, совсем недавно «Apple» представил свой новый патент дополненной реальности, описывающий AR дисплей высокого разрешения. Патент на дисплей с высоким разрешением, на самом деле, представляет собой обновленный вариант заявки, размещенной еще в  2006 года.

apple-ar-pa

Из патентного описания новостной сайт «Patently Apple» выявил несколько интересных пунктов, касающихся потенциального устройства:

  • Программный продукт включает в себя головное устройство, имеющие дисплей, которое отображает изображения для просмотра его пользователем, и обладает периферийным световым элементом, необходимым для распознавания одного или нескольких цветов, расположенных в непосредственной близости к периферии дисплея;
  • Программный продукт обладает командами, которые имеют возможность вызывать процессор для получения данных, представляющих исходное изображение;
  • Изображения на дисплей генерируются на основании, предоставляемых системой исходных мидиа-файлов, а для управления периферийной освещенностью элементов света используется набор сигналов периферийного кондиционирования.

Важно понимать, что наличие патента не обязательно означает, что компания уже сейчас работает над новым проектом. Для крупных компаний получение патентов из широкого спектра возможных технологий, устройств и приложений является обычной предосторожностью. Тем не менее, в последние месяцы компания «Apple» наделала много шума вокруг захлестнувших мир технологий виртуальной и дополненной реальности. Будем надеяться, что в скором времени «Apple» официально вступит в ряд AR/VR компаний.

Раздел
Статьи

Другие статьи