«Fove Inc» анонсировал дату предзаказа своей новой VR гарнитуры «Fove 0»

На прошлой неделе японский стартап «Fove Inc» на Токийском игровом шоу объявил о дате выпуска своей гарнитуры ...

На прошлой неделе японский стартап «Fove Inc» на Токийском игровом шоу объявил о дате выпуска своей гарнитуры виртуальной реальности «Fove 0» . Руководство «Fove Inc» отметило, что предварительные заказы на новые гарнитуры начнутся 2 ноября на их сайте, правда о цене и дате доставки в компании умолчали. fove-headset-concept

«Fove 0»  представляет собой высококачественную гарнитуру, которая может похвастаться OLED-дисплеем с размером в 2560х1440 пикселей и интегрированной в 120гц технологией отслеживания движения глаз. Создатели утверждают, что погрешность инфракрасного отслеживания движения глаз их гарнитуры менее 1°. Сам дисплей имеет частоту обновления 70гц, а поле зрения варьируется от 90 до 100 градусов, по этому параметру «Fove 0» , конечно, немного отстает от обновления в 90 Гц и 110-градусного поле зрения «Oculus Rift» и «HTC Vive» . Но функция отслеживания глаз, действительно значительно выделяет ее среди других устройств.

Японская гарнитура будет включать в себя, опции ориентации и отслеживание положения, а также акселерометр и гироскоп данных в сочетании с информацией от позиционирования камер для обеспечения свободного движения во время VR опыта, что примерно похожа на концепцию «HTC Vive» , хотя о разработчики не упоминали ни о сенсорном интерфейсе ни о контроллерах.

Как и «Oculus Rift» и «HTC Vive» гарнитура «Fove 0» имеет свой собственный комплект средств разработки (SDK) с поддержкой «Unity» и «Unreal 4» двигателя и платформы «SteamVR» . Системные требования ПК для «Fove 0» аналогичны «Oculus Rift» и «HTC Vive» . Гарнитура подключается к ПК через HDMI 1.4 и USB 3.0, а для отслеживания камеры требуется дополнительный порт USB 2.0.

fove-0-vr-headset-2

В начале этого года «Fove Inc» в сотрудничестве с компанией «Inter Robot» произвела фурор в японском интернете. В рамках проекта «HUG Project«, компании с помощью гарнитуры «Fove 0» и персонального робота «Inter Robot» помогли пожилой женщине практически участвовать в свадьбе собственного внука.

Раздел
Статьи

Другие статьи