«Acer» и «Starbreeze» объединяют усилия для продвижения гарнитуры «Star VR»

Компания «Acer» и разработчик программного обеспечения «Starbreeze» объявили о открытии нового совместного предприятия, которое будет заниматься разработками, продвижением, ...

Компания «Acer» и разработчик программного обеспечения «Starbreeze» объявили о открытии нового совместного предприятия, которое будет заниматься разработками, продвижением, производством, маркетингом и продажами гарнитуры виртуальной реальности «StarVR» . Новая компания получила название «Acer Starbreeze Corporation» и уставной капитал в размере $ 25 млн, который будет делится поровну между двумя компаниями.

Наше стратегическое партнерство с «Acer» экспоненциально улучшит «StarVR HMD» с точки зрения качества, исполнения и охвата рынка…

Отметил Бо Андерссон Клинт, главный исполнительный директор «Starbreeze» .

Вместе мы будем продолжать расширять границы технологии виртуальной реальности. Наконец мы имеем идеальную экосистему для наших VR центров, которая сложилась из нашего производственного партнерства с «Acer» , совместного развлекательного проекта с компанией «IMAX» и сотрудничества с платформой «Smilegate».

Отметим, что в то время как гарнитуры, как «Oculus Rift» и «HTC Vive» предназначены для домашнего использования, устройство «StarVR» ориентировано на развлекательные центры и кинотеатры, такие как «IMAX» .

«Starbreeze» планирует выпустить небольшую партию устройств «StarVR» в этом году, но серийное производство начнется только в 2017.

Раздел
Статьи

Другие статьи