Версия Android-N будет расширена c поддержкой виртуальной реальности

В следующей версии Android, под кодовым названием N, разработчики смогут задействовать новые возможности виртуальной реальности. Как ...

В следующей версии Android, под кодовым названием N, разработчики смогут задействовать новые возможности виртуальной реальности. Как отмечает Ars Technica, Android N Developer Preview содержит ссылки на «VR Слушатель» и «VR Помощник», а также разрешение на предупреждение об информировании пользователей, что данное приложение будет иметь возможность запускаться при использовании приложений в режиме виртуальной реальности.

google-cardboard-android-virtual-reality

Подробности этого режима VR пока не ясны, но в февральском отчете The Wall Street Journal сообщил, что компания Google сделала настройки Android, и так же для лучшей работы с устройствами VR  запускает свою собственную смартфон-совместимую мини-гарнитуру, которая будет в формате Cardboard, что, возможно, может будет объявлено на ежегодной конференции I/O в следующем месяце. Дополнительно обсуждалась возможность для VR-приложений отключения функции автоматической блокировки механизма телефона так, чтобы он быстро не выключался при использовании пользователем устройства длительное время. Google также сказал, чтобы работает над автономном гарнитурой, которая не требует использования смартфона или ПК.

Так же Android-N включает в себя встроенную поддержку 3D-чувствительности сенсорного типа, режим разделенного экрана многозадачности для планшета и обновленные смайлики.

Раздел
Статьи

Другие статьи