15 лучших приложений для Samsung Gear VR

Если вы один из тех счастливчиков, в чьи руки попали очки виртуальной реальности Gear VR, ...

Если вы один из тех счастливчиков, в чьи руки попали очки виртуальной реальности Gear VR, то после распаковки вам пригодится парочка интересных игр и других приложений, которые смогут раскрыть весь потенциал первой мобильной VR-гарнитуры на основе платформы от мэтров индустрии из Oculus VR, с которой вы, к тому же, не запутаетесь в проводах.

Перед вами список из лучших игр, демо, короткометражных фильмов и интерактивных повествований, доступных для Gear VR прямо сейчас. Для некоторых из них к очкам (то есть к Note 4) придётся подключить Bluetooth-джойстик, но это не препятствие: таких гаджетов на рынке появляется всё больше, и они в самом деле обогащают возможности по взаимодействию с контентом, создавая флёр консольности. А если вам самим виртуальная реальность пока кажется не особенно важной, то поделитесь этим списком с друзьями, у которых есть VR-очки, и вам будет обеспечен моноспектакль из реакций на иммерсивный контент без всякого YouTube.

Herobound: First Steps

best-samsung-gear-vr-apps-herobound-1423589233-dmZn-column-width-inline

Лучше всего подходящая под определение «компьютерная игра» из всей подборки, Herobound является релизом в стиле Zelda, представленным самой Oculus VR. Для неё понадобится джойстик для Android с Bluetooth — подойдёт любой, хотя у Samsung, конечно же, есть фирменный.

Ваш бесстрашный герой будет бегать по подземельям и древним руинам, а вы сами будете немного дезориентированы способом подачи обычной игры через виртуальную реальность. Сейчас она бесплатна, но разработчики намекают, что новые уровни, возможно, придётся приобретать через систему внутриигровых покупок.

Temple Run VR

best-samsung-gear-vr-apps-temple-run-vr-1423589374-NUfY-column-width-inline

Это не совсем будущее виртуальной реальности — игра сохранила уже ставшую привычной механику и не покажет вам ничего нового, если вы уже загружали её для своего смартфона. Тем не менее Temple Run VR сохранила качество франшизы и преумножила получаемые впечатления. Чтобы убедиться в этом, достаточно в пылу погони повернуться назад, и сделать это нужно обязательно, даже если результатом станет game over. Итак, бесконечная беготня, монетки и монстры, пока не надоест.

VRSE

best-samsung-gear-vr-apps-vrse-vice-news-1423589461-3uQj-column-width-inline

VRSE не было сделано специально для Gear VR, но если вы загрузите его на Note 4 из Google Play, оно будет работать. Правда, не всегда и не очень удобно, но оно того стоит.

Приложение предназначено для просмотра VR-видео. Вы можете оказаться в протестной толпе в центре Нью-Йорка или в центре повествования красивой короткометражки от Криса Милка (Chris Milk) под названием «Evolution of Verse», которая дебютировала на Санденсе-2015. Во всех случаях вас ждёт ощущение причастности, хотя иногда немного подкачивает качество.

Esper

best-samsung-gear-vr-apps-esper-1423589525-na2O-column-width-inline

Это обычная демка, которая показывает потенциал головоломок в виртуальной реальности. Если вам понравилась Portal, у вас хватит терпения, чтобы разгадать эти телепатические загадки, управляемые тачпадом Gear VR. Ломание головы разбавят интригующие визуальные эффекты из семидесятых, а также интересные диалоги — для владеющих английским.

Ikarus

best-samsung-gear-vr-apps-ikarus-1423589627-Mmjx-column-width-inline

Демка очаровательна, и её стоит пробежать, чтобы понять: нужно вернуться и, не торопясь, получить настоящее удовольствие. Ikarus сделана как набор приключенческих point-and-click-игр от третьего лица. Нужно уворачиваться от роботов, решать задачи и взмывать в небо с чувством выполненного долга; всё довольно просто, но доставляет удовольствие, усиливаемое отличной озвучкой.

Dreadhalls

best-samsung-gear-vr-apps-dreadhalls-1423589706-4fhF-column-width-inline

Приключения от первого лица, в которых виртуальная реальность раскрывается во всей красе — как на Oculus Rift, так и на Gear VR. Игрока ожидают путешествия по жутким подземельям, неповторимые (во всех смыслах) залы, загадочные двери и свет, всё время готовый погаснуть. А монстры, подкрадывающиеся со всех сторон, заставят вздрагивать от любого шороха. И не думайте, что они сразу выбегают на вас, как в Quake — нет, у них куча времени, и они могут понаблюдать за бьющимся в истерике игроком из темноты.

Далее: 41 игра виртуальной реальности для Oculus Rift

360-градусные туры от Oculus

best-samsung-gear-vr-apps-oculus-360-degree-videos-1423590048-yrcL-column-width-inline

Это короткие демо для всех, которые призваны стереть границу между красотой реального мира и виртуальностью. Пробы пера в виртуальном туризме могут доставить небольшое головокружение (всё-таки ролики снимали с вертолёта), а в будущем он может и вовсе потеснить туризм реальный. Но пока такие туры лишь усиливают желание попасть во все эти замечательные места и увидеть всё своими глазами, без посредников.

Matterport VR

best-samsung-gear-vr-apps-matterport-1423590125-g8GW-column-width-inline

В данном случае перед нами набор виртуальных миров, которые изначально должны заменить реальные аналоги в различных ситуациях. Matterport VR создаёт туры по галереям и магазинам, и у нас нет никаких сомнений в том, что у подобных кейсов большое будущее. В интернете и так полно супермаркетов, но все они плоские и призваны экономить время, а не развлекать; для застройщиков нет ничего лучше туров, которые могут одновременно проходить тысячи потенциальных клиентов, а толпы зевак, не желающих разбираться в живописи и скульптуре, могут рассасываться по Сети даже во время экскурсий.

Anshar Wars

best-samsung-gear-vr-apps-anshar-wars-1423590258-2Wfe-column-width-inline

Нельзя обойтись и без космических шутеров. В Anshar Wars вы контролируете направление движения корабля собственной головой, а стрелять можно с помощью сенсорной панели на очках или джойстика. В этом нет ничего инновационного, кроме самой виртуальной реальности, но нужно ли что-то ещё? Да. Нужно удобное вертящееся кресло.

Playhead

best-samsung-gear-vr-apps-playhead-1423590461-IS8k-column-width-inline

Этот эксклюзив для Gear VR предлагает нам эстетику угловатого минимализма. Вы становитесь пилотом (именно пилотом) экспериментального музыкального автомата с набором треков в стиле раннего Daft Punk, который летит сквозь шестиугольные порталы и создаёт новый почти космический микс.

Titans of Space

best-samsung-gear-vr-apps-titans-of-space-1423590571-Z6U2-column-width-inline

Это обучающее видео или полёт по Солнечной системе на автопилоте скоростного космического корабля — смотря что вам интереснее. В приложении вы почерпнёте знания о нашей малой вселенской родине, оглядывая не столь реалистичные, как можно было бы, планеты, созвездия, луны и астероиды. Но здесь в игру вступает виртуальная реальность: она весьма наглядно передаёт масштабы, на что не способны никакие обычные учебники и интерактивные туры. Дети, как и многие родители, будут в восторге.

Далее: 14 игр для Oculus Rift и Leap Motion из полуфинала конкурса 3D Jam

Cirque du Soleil Zarkana

best-samsung-gear-vr-apps-cirque-du-soleil-1423590664-tIc7-column-width-inline

Zarkana — очень короткий и концентрированный трейлер, но он позволяет нам оказаться намного ближе к представлению Цирка дю Солей, чем это возможно в реальности. Вы сидите прямо на сцене перед артистами, а позади — лишь пустой зал. Хочется, чтобы разрешение записи было повыше, но магия не только в супер-HD.

Darknet

best-samsung-gear-vr-apps-darknet-1423590759-HJug-column-width-inline

Аркадная хакерская стратегия с отличными визуальными эффектами и строгим голосом, дающим инструкции. Чтобы выжить в мире Darknet, нужно распространять сетевые вирусы, копить биткоины и вызывать тщательно спланированный хаос. По большей части действие происходит в 2D, и игра унаследовала достоинства аналогичных релизов для смартфонов, планшетов и прочих «плоских экранов».

theBluVR

best-samsung-gear-vr-apps-thebluvr-1423590839-6hVQ-column-width-inline

Океанический 360-градусный тур просто обязан быть красивым. В данном случае он также выполняет образовательную функцию. Графика не такая захватывающая, как в Titans of Space, но будьте уверены, что проплывающие мимо акулы не оставят вас равнодушными.

Strangers с Патриком Уилсоном

best-samsung-gear-vr-apps-strangers-patrick-wilson-1423590923-BmPS-column-width-inline

У Сэра Пола Маккартни и Coldplay уже есть свои VR-записи, и за ними явно последуют всё новые и новые исполнители. Например, актёр и певец Патрик Уилсон, знакомый вам по фильмам «Хранители», «Прометей» и перезагрузке «Команды «А». В его ролике вас ждут приятные фортепианные мотивы, а если станет скучно, обязательно осмотре студию.

По материалам Wearable

Раздел
Статьи

Другие статьи