14 игр для Oculus Rift и Leap Motion из полуфинала конкурса 3D Jam

В минувшем октябре компания Leap Motion, борющаяся за рынок виртуальной реальности с помощью своего контроллера ...

В минувшем октябре компания Leap Motion, борющаяся за рынок виртуальной реальности с помощью своего контроллера движений и специально созданного крепления под Oculus Rift, совместно с IndieCade организовала конкурс для разработчиков 3D Jam, участникам которого предлагалось побороться за призовой фонд в $75 000 с помощью приложений с жестовым управлением. К этому дню из всех конкурсантов были отобраны 20 полуфиналистов, причём 14 из них устремились к победе с проектами виртуальной реальности, и сегодня мы расскажем именно об этих смельчаках.

Aboard the Lookinglass

Научно-фантастическое космоприключение от Генри Хоффмана (Henry Hoffman) с уникальной игровой механикой, в которой ваши руки могут управлять прошлым и будущим. Активируйте пульты, решайте головоломки и вглядитесь в суровую правду.

Скачать для OS X и Windows

Corridor 17

Сочетание бесконечного раннера и шутера от первого лица от Studio 17. Вы — пилот и вынуждены уклоняться от столкновения с коварными ловушками и неожиданными препятствиями, отстреливая вооружённых роботов из пушки под контролем Leap Motion. Требуются Oculus Rift DK2.

Скачать для Windows

ElementL: Ghost Story

В роли даосского монаха вы были посланы избавить деревню от злых духов, обитающих в бамбуковом лесу. В этом приключении от Кевина Цанга (Kevin Tsang) и его команды вам предстоит использовать магию элементов, колдуя собственными руками.

Скачать для OS X и Windows

Gooze

В заброшенных развалинах вы должны решать головоломки, путешествуя из зала в зал и скрываясь от монстров. Прототип игры от Дэниеля Видерманна (Daniel Wiedemann) основан на его впечатлениях от реального места близ Берлина.

К сожалению, видео недоступно

К сожалению, видео недоступно

Скачать для OS X и Windows

Haunet

Футуристичная трёхмерная VR-головоломка от VRARlab позволяет использовать руки для управления миром цветных кубических конструкций. Подойдут любые Oculus Rift.

Скачать для Windows

Hollow

Почувствуйте себя всадником из «Легенды о Сонной лощине» Вашингтона Ирвинга. Осенняя палитра Ирвинга оживает в виртуальной реальности благодаря реалистичной графике на движке Unreal Engine 4. Oculus Rift не обязательны, но рекомендованы.

Скачать для Windows

Let’s Make Fried Rice

Кулинарный эксперимент по созданию трёхмерных меню и отслеживанию предметов от Юсуке Андо (Yusuke Ando). Приготовь жареный рис и накорми изголодавшихся клиентов! Режим виртуальной реальности пока доступен только для Windows.

Скачать для OS X и Windows

Magicraft

Фэнтези виртуальной реальности Magicraft от Storm Bringer Studios превращает вас в мага в мире колдовства и звона мечей. Противники имеют несколько уровней, геймплей обещает быть интересным. Rift не обязательны, но рекомендованы.

Скачать для OS X и Windows

Otherworld

C помощью отличной графики и эмбиента Otherworld переносит игрока в странное место, полное духов и загадок, ожидающих своего часа. Игра разработана командой из четырёх человек, включая художника, двух музыкантов и программиста.

Скачать для Windows

Press Bird To Play

Глупая птица украла пиратский кортик — помогите пирату вернуть свою гордость. С помощью мини-игр и атмосферных локаций игра Джеральда Тирвина (Gerald Terveen) действительно захватывает. Требуются Oculus Rift и Leap Motion, расположенный на столе.

Скачать для Windows

Soundscape VR

Полное погружение в мир музыки — пульты и контроллеры в виртуальной реальности, абстрактный фон, успокаивающие звуки, отделённая от самой реальности творческая зона от Sander Snake.

Скачать для OS X и Windows

Tran;section

Всегда мечтали поиграть в игру в игре? Тогда этот проект для вас. Сидя в мрачноватом виртуальном офисе, вам предстоит играть на обычном компьютере в самый обычный платформер, но с одной изюминкой: миры игры и игры-в-игре взаимосвязаны… Лучше посмотрите видео.

Скачать для OS X и Windows

Weightless

Большинство из нас вряд ли хоть раз попадёт в открытый космос за всю жизнь, но виртуальная реальность хороша как раз тем, что снимает всякие ограничения. Медитативное космическое приключение от Мартина Шуберта (Martin Schubert) погрузит вас в работу на орбитальной космической станции — сбор артефактов под красивое фортепиано.

Скачать для OS X и Windows

World of Comenius

Образовательно-информационная среда с данными об окружающем мире и нас самих от Томаса Frooxius Марианчика (Tomas Mariancik).

Скачать для Windows

Небольшой бонус от Leap Motion: промокод LEAP3DJAM даёт 20-процентную скидку на покупку VR Developer Bundle, включающий сам контроллер и крепление для Oculus Rift, в фирменном магазине производителя.

Раздел
Статьи

Другие статьи