12 доказательств, что нательные технологии — это новая революция

Сегодня мы уже неотделимы от различных технологий, будь то смартфон, ноутбук или планшет. Но это ...

Сегодня мы уже неотделимы от различных технологий, будь то смартфон, ноутбук или планшет. Но это не останавливает изобретателей от создания всё новых и новых способов, как ещё больше приблизить к нам мир технорлогий. Пожалуй, самым известным примером такого рода является Google Glass, но есть и другие, например ботинки, заряжающие сотовый телефон, или перчатка, позволяющая слепоглухим людям отправлять и читать SMS. Здесь мы собрали ещё несколько примеров того, как нательные технологии могут ворваться в нашу жизнь.

Электронная барабанная установка

электронная барабанная установка

На этой футболке «нарисованы» квадраты, нажимая на которые, можно практически играть на барабане. С футболкой поставляется даже небольшой усилитель, крепящийся к брюкам. Теперь можно не расставаться с барабанами нигде, куда бы вы ни пошли. Цена: $29,99.

Бикини с солнечными батареями

бикини с солнечными батареями

Данный купальник оснащён фотогальваническими элементами, которые преобразуют солнечные лучи в электричество. Таким образом можно заправлять телефон и любое другое устройство. Загораем и наслаждаемся любимой мобильной игрой или книжкой. Бикини даже не боится воды, что актуально при купании (как видно на сайте разработчика, точно так же устроен и нижний предмет купальника).

Перчатка-телефон

Glove One

В перчатку Glove One можно вставить SIM-карту, что превращает её в полноценный телефон. На внутренней стороне пальцев расположены цифровые кнопки для набора номера. Динамик расположен на большом пальце, а микрофон — на мизинце, так что говорящий по телефону использует всем знакомый жест, который обозначает «говорить по телефону». Всё предельно интуитивно. К сожалению, данная перчатка пока не предлагается на рынке, но здесь можно узнать, как сделать её самому всего за $340.

Сапоги, заряжающие телефон от тепла

сапоги

Сапоги Wellies от фирмы Orange Power преобразуют тепло, которое генерируют ноги ходока, в электричество, которым можно заряжать сотовый телефон. Он помещается в отсек прямо на сапоге и заряжается при хождении.

Часы для смартфона

Pebble

Часы Pebble, о которых последнее время довольно много говорят, соединяются со смартфоном через Bluetooth и позволяют отображать самую разную информацию, от плеера и полученных электронных писем до спортивной информации. Ах да, ещё они могут показывать время. Цена: $99.

Платье нужного цвета

K Dress от Сute Circuit

В ткань платья K Dress от Cute Circuit встроены сотни крошечных светодиодов, которые могут светиться тем цветом и с таким рисунком, который вам нужен. Всё настраивается с компьютера через USB-кабель, по которому происходит и зарядка. Цена: около $2500.

Музыкальная перчатка

Beat Glove

Перчатка Beat Glove основана на наборе микросхем Lilypad Arduino. Каждый её палец оснащён датчиками, чувствительными к нажатию, что позволяет имитировать игру на барабанах и других ударных инструментах — без таковых. Перчатка комплектуется Flash-программой для компьютера, синтезирующей звук.

Носки, находящие друг друга

Smarter Socks

Наконец-то решена проблема всех обладателей носков, когда один носок есть, а второй неизвестно где. Новые умные носки от Black Socks, которые так и называются — Smarter Socks (что значит «более умные носки») — снабжены NFC-чипами, что позволяет им «находить» друг друга. Чтобы найти недостающий носок, нужно лишь помахать над первым носком беспроводным ридером под названием Sock Sorter, и второй тут же даст о себе знать. Цена: $189 (в комплект входят 10 пар носков и Sock Sorter).

Браслет для ходьбы и сна

Up

Браслет под названием Up от Jawbone оснащён датчиками движения, благодаря которым определяет, когда и сколько вы двигаетесь, и даже знает, как вы спите. Цена: $129.

Клавиатурные джинсы

Beauty and the Geek

Джинсы с красноречивым названием Beauty and the Geek (что можно вольно перевести как «красавец и технарь») от голландской фирмы Nieuwe Heren имеют встроенные клавиши именно там, куда мы обычно кладём ноутбук, когда работаем с ним на коленях. Теперь ноутбук можно положить рядом или чуть поодаль, или вовсе вооружиться одним планшетом, благо что клавиатура всегда с собой. К компьютеру она подключается через Bluetooth и даже имеет встроенные динамики.

Facebook-джинсы

Social Denim

Если вы думаете, что с помощью брюк можно только набирать текст, вы глубоко заблуждаетесь. Джинсы Social Denim от Replay позволяют присоединять к сообщениям в Facebook географическое местоположение и одно из девяти «настроений». Это делается благодаря встроенному Bluetooth-модулю, который подключается к смартфону. Цена: от $196 до $260.

SMS-перчатка для слепоглухих

Mobile Lorm Glove

Перчатка Mobile Lorm Glove позволяет слепоглухим людям отправлять и читать SMS-сообщения с помощью так называемой азбуки Лорма, которая позволяет таким людям общаться. Это специальный алфавит, в котором буквы обозначаются определенными прикосновениями. Перчатка Lorm Glove преобразует такие прикосновения в цифровые сигналы и отправляет их на смартфон по Bluetooth. Она же позволяет читать SMS-сообщения, что делается путём преобразования букв в тактильные ощущения с помощью встроенных моторчиков.

По материалам Business Insider

[styled_box color=»black» title=»Об авторе оригинальной статьи»]Меган Роуз Дики (Megan Rose Dickey) – журналистка Business Insider. Ранее работала в LAUNCH Media.[/styled_box]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Статьи

Другие статьи