10 стартапов, которые могут изменить представление о мире виртуальной реальности

Вместе с развитием технологии виртуальной реальности разрабатываются новые идеи, как сделать VR устройства меньше, легче и ...

Вместе с развитием технологии виртуальной реальности разрабатываются новые идеи, как сделать VR устройства меньше, легче и доступнее. В первую очередь это относится к небольшим развивающимся стартапам, которые и будут формировать будущее виртуальной, дополненной и смешанной реальности в этом году. Перечислим несколько из самых заметных компаний виртуального пространства.

Представленные ниже 10 компаний  являются частью программы «The VR/AR Hacker Unit» . Программа уникальна тем, что продвигает концепцию делового сотрудничества и экспериментов между стартапами и признанными лидерами в отрасли, будь то технологические гиганты или потребительские бренды.


AVR

Идея: создание качественных условий для построения VR пространства

Создание качественных условий для построения VR пространства на данный момент является одной из наиболее актуальных проблем мире VR технология.  Сейчас ознакомиться с виртуальным миром можно либо в специальных тематических парках, либо в домашних условиях, которые явно не передают весь захватывающий VR опыт. Проект «AVR» представляет собой полный пакет, который содержит доступное аппаратное обеспечение отслеживания гарнитуры, физическую среду и VR-контент. Деятельность «AVR» в основном сосредоточена на доступной и легкой установки, так как все текущее местоположения на основе «CAVE» , являются очень дорогими и требуют высоких профессиональных навыков сборки.


InvisiVision  

Идея: виртуальные очки с двойным экраном

Invisivision

«InvisiVision» имеет запатентованную технологию, которая позволяет пользователям просматривать два разные проекции на одном экране одновременно за счет использования двухфокусносных очков. Эти очки позволяют пользователям смотреть две параллельные сюжетные линии в фильме одновременно, так же они имеют субтитры на нескольких языках  и скрытые субтитры для слабослышащих.


NearBy VR

Идея: поиск общих узлов виртуальной реальности поблизости

2.07.NearbyVR

Проект компании «NearBy VR» называется «Airbnb» и представляет собой площадку виртуальной реальности, которая собирает единомышленников, обладающих не только VR гарнитурами, но соответствующими аппаратными обеспечениями, и призывает их делиться своими умениями и знаниями с другими.


NOYS

Идея: живое выступление в виртуальном мире

2.08.NoysVR

«NOYS» дает музыкантам возможность выступать в живую в виртуальном пространстве. Приложение позволяет слушателям со всего мира увидеть живые выступления любимых артистов с VR гарнитурой. Поскольку взаимодействие музыкантов и их поклонников является основной движущей силой для проведения и посещения живых концертов, «NOYS» предлагает множество социально-виртуальных функций. Основная цель стартапа заключается в оснащении музыкантов определенным набором инструментов, и помочь им продвигать свою музыку, при этом поощряя пользователей на посещение виртуальных концертов.


Opuscope

Идея: интерактивный музей 

«Opuscope» — это платформы для доступа к искусству и истории через иммерсивных туры в виртуальной реальности. Компания разработала технологию, которая генерирует смарт сценографию, которая адаптируется к музейным экспонатам. «Opuscope» надеется расширить возможности музеев и культурных учреждений, позволяя им создавать свои собственные выставки смешанной реальности. Приложение «Opuscope» будет доступно в конце этого лета.


PinchVR

Идея: интерактивный контроллер VR

Pinch-VR-headset-for-iPhone-6-image-004

Канадский стартап «PinchVR» разработал VR платформу, которая создает контент от первого лица для «iOS» и «Android» . В комплекте с недорогими и компактными контролерами, «Pinch» открывает мир виртуальной реальности для тех, кто не готов перейти на большие VR гарнитуры, а предпочитает работать со современными смартфонами. Платформа также поставляется с с программным обеспечения «SDK» ,  которое используют лидирующие на рынке устройства, гарнитуры в очень доступной, удобной для пользователей форме.


PRENAV

Идея: точная навигация для дронов

«PRENAV» — компания, которая стоит автоматизированные беспилотные летательные аппораты с технологией виртуальной реальности, акцентирующая свое внимание на точности полета. «PRENAV» уже используется для проверки инфраструктуры, инспекции крыш, в кино и световых шоу, но также компания рассматривает идею, как может технология быть применима для коммерческих клиентов.


Spaceout.VR

Идея: музыкальное сообщество в виртуальной реальности  

2.03.SpaceoutVR

Проект «Spaceout.VR» является многопрофильным виртуальным пространством и сообществом, который позволяет пользователям делиться и просматривать захватывающий опыт виртуальной реальности высокого качества. «Spaceout.VR» включает в себя три уровня: «Rhythm.VR» — музыка; «Vision.VR» — фото / видео и «Рowwow.VR» — голосовой чат. Компания производит программное обеспечение, которое превращает физическую среду пользователя в виртуальную реальность, включая развлечения, общение и игры, с которыми можно поделиться с друзьями.


Trnio

Идея: создание 3D моделей при помощи телефона 

«Trnio» является первой 3D-платформой сканирования для мобильных устройств, которая удобно и быстро работает, при этом производя четкие и яркие цвета. Платформа использует интеллектуальные системы для получения текстурированного 3D-изображения с высоким разрешением с помощью камеры смартфона, дрона или другого устройства. Просто нужно просканировать объект с помощью мобильного устройства и отправить его в «Trnio». Через несколько секунд пользователь получит 3D-визуализацию изображения высокого качества. С «Trnio» любой пользователь может создавать высококачественные 3D-модели для игровых аватаров, прототипов  и многого другого.


Virt

Идея: робот с технологией виртуальной реальности 

VIRTMOBI-landscape

«Virt» объединил 360-градусный видео-контент и роботов в «VirtMobi» . Робот проходит через пространство, исследуя навигации по всему пройденному пути, затем видео, отснятое им, объединяется в единый ролик. Конечным результатом является фото-реалистичное окружение, которое пользователи могут беспрепятственно исследовать. Первоначально целевой аудиторией был рынок недвижимости, но технология может предоставить эффективный и экономически выгодный способ изучения любой поверхности.

 

Раздел
Статьи

Другие статьи