Военно-морские силы США разрабатывают шлем водолаза с дополненной реальностью (AR)

Дисплеи с применением дополненной реальности уже в течении многих десятилетий используются военными. Конечно, традиционно они применяются в воздушных ...

Дисплеи с применением дополненной реальности уже в течении многих десятилетий используются военными. Конечно, традиционно они применяются в воздушных силах, например, как технология AR, интегрированная непосредственно в шлемы пилотов, дающая пилотам возможность управлять летательным аппаратом и следить за обстановкой вокруг судна. Теперь же технология дополненной реальности нашла свое применение и под водой. Инженеры Военно-морских сил США (ВМС США)  разрабатывают шлем водолаза с встроенным дисплеем, который будет прокладывать путь для дайверов, находить необходимые объекты и даже различать пространство при нулевой видимости.

«Водолазный дисплей дополненной видимости», а коротко шлем «DAVID»  может отображать снимки в высоком разрешении с гидролокатора на окружающую среду вокруг водолаза, а также другие полезные данные. Проект под руководством инженера в сфере развития подводных систем Денниса Галлахера готовится к своим первым подводным испытаниям в октябре этого года.

image_1464996068_98603492

Галлахер отметил, что водолаз может по собственному усмотрению включать и выключать дисплей и использовать огромное количество разных полезных визуалов шлема «DAVID», как например, просматривать текстовые сообщения из пункта управления, искать и работать с диаграммами и фотографиями подводных объектов, изучать виртуальные инструкции по эксплуатации или починки оборудования, и все это находится в области зрения дайвера.

Команда, которая проектировала «DAVID», и в настоящее время работает над разработкой компонентов второго поколения, которые могут быть использованы как в системах шлема водолаза, так и в дайвинг масках. В следующем году планируется, что технология, проверенная на расширенных полевых испытаниях, поступит на вооружение военно-морского флота.

Раздел
Статьи

Другие статьи